心语迹痕

July 6, 2010

Independence Day

Filed under: Uncategorized — by Yilise @ 11:22 AM

七月四日,Independence Day。有些人翻译成独立日。有些人翻译成国庆日。哪一个都好。对我们来说,就是假日。

休假三天。

第一天天气好好。和朋友去唱K。

第二天是节庆本日。有烟火看。

去年我们人在费城,去了费城美术馆前方的公园等看大型的烟花表演。那时住得近,傍晚时分吃了饭后散步过河。找了个草地铺了被子等了约四个钟。两个人有一搭没一搭的聊天。最后烟火灿烂炫目,感觉还蛮不错的。

今年,原本考虑要不要去Gasworks Park看大型的花火。但今年得开车去。因为忌人潮汹涌且无停车位,最后选择去朋友家自己放小型的烟花玩。出门时的微微细雨证明我们的选择是正确的。

朋友煮了鸡饭。喂饱了我忍了许久的馋虫。除了鸡饭之外,还有虾饼。简直是食物天堂。

华盛顿州某些特定地区是允许自己放烟花的。昨天两个大男生就去了印第安保护区买了许多小型的烟花回来。我们在傍晚天还很亮的时候试放了一些。有些很烂,一闪就过。有些只在地上发出微微光亮。但也有些持久灿烂,尽管受限于地,但刺目的花火不断。还买了很多仙女棒。朋友两对夫妇共有三个小孩。其中一男一女年龄相近,就一直玩在一起。看小男生和小女生两个手持着仙女棒面对面挥舞,感觉就是一对小情侣。尤其在看到小男生老爱拿食物讨好小女生。真的好可爱。这就是所谓的青梅竹马吧。

因为很贵,所以没买那些能射上天空绽放的烟花。不过周围的邻居倒没有我们那么节俭。天黑之后我们再次出来玩烟火时,左右两边都能看到邻居释放的灿烂花火,因为释放之地极近,烟花仿佛就在眼前。美得让人屏息。烟花果然一定要看当场。那样的艳丽,不是透过任何媒介所能转播的。而且一定要有那震耳的炮声和熏鼻的烟雾才有感觉。

平下午问我,烟花都看了好多次了。为什么次次都想看。其实我也不知道。烟花最美在其短暂的灿烂。一声巨响的预示后,绽放出所有的光芒,随即消逝。只留余烟袅袅。每次看完后,震撼之余,都有些莫名的遗憾。

烟火就是有种魅惑人的瑰丽。就算看的不是昂贵的大型烟火秀。自己玩些小型的烟火,顺便看周围邻居大方不吝释放的烟花,也别有一番味道。

第三天,姊姊和未来姊夫来访。我们一起去了Boeing的飞机制造厂参观。看747,777和最新的787飞机的制造过程。工厂是据说全世界最大的建筑物。天气很好,飞机工厂很壮观,和姊姊聊天很开心。

下午回来后,因为天气实在好,决定去游泳。搬来这里后,第一次使用公寓的游泳池。是因为太阳真的很嗮吗?下水时竟然发现水是温的。好久没游泳了,感觉很爽。下一整周都将艳阳高照,看来真的该多用这游泳池。

回来后看了两部片子。第一部是《柔道龙虎榜》,第二部是《百分百爱你》。

第一部还好。不是我中意的类型,但至少无论演技,剧情还是拍摄都还算有内容。只是不是我的菜,看的时候被闷得。

第二部实在是一部烂片。演技拍摄都很平常不算,整个故事都很无聊。全片环绕在一个还蛮讨人厌的幼稚女生。结尾的时候更是莫名其妙得让人想砸萤幕。唯一的优点吴启隆和苏有朋许久以前清秀的模样还蛮赏心悦目的。女主角第一次出场时不说话,样子也还干净。后来一说话就整个形象幻灭。看完后很想跟导演要回我人生的两个小时。

但有一幕感觉还不错。女主角再一次受到的打击(活该),抬头从阳台看到之前被气走的苏有朋,坐在她家楼下的摇椅上,默默等候。那一刻,尽管片很烂,还是有一丝的感动。坦白讲,苏有朋虽然一直在吴启隆身边扮演着绿叶的角色,但他真的有一种很温暖很舒服的气质。

夏天真的到了。今天天气热得让人有被活烤的感觉。空气中也有绿色素的味道。天空是一片无瑕的蓝。今早从西雅图开回东部的时候,Mt. Rainer整座山尽入眼帘。映着一片绿水,真的是少见的清晰。景色美得难以形容。可惜只有在高速上才看得到,又不能拍照。

这里的人大概被之前的连绵雨天气昏了。阳光一出来简直是疯了。今天去看牙医时,竟然看到一排的医疗诊所外,竟然有人架起一架小烤炉,蹲在停车场边烤肉。烤肉香飘进牙医诊所中。

我倒宁愿回到云雾遮日的日子。开了一天的车,感觉手臂都嗮黑了呢。

Advertisements

3 Comments »

  1. 独立日我作为灯泡跟赵璐和Sarah去河边看美术馆烟火了。

    Comment by david — July 8, 2010 @ 6:15 AM |Reply

  2. 反正烟花那么亮眼,也不差一个灯泡啦。那wicky呢?

    Comment by Yilise — July 8, 2010 @ 7:10 AM |Reply

  3. wicky不要去。

    Comment by david — July 9, 2010 @ 5:30 PM |Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: