心语迹痕

April 20, 2010

Filed under: 心痕,乐迹 — by Yilise @ 2:31 PM

春了。天氣忽暖忽冷。昨天氣溫20多度。打開車門時一陣熱氣逼來。還以為誤開了烤箱的門呢。還好我開的是敞篷車,否則前天吃烤肉的報應就是自己昨天變烤肉。以為夏天已至。沒想到今天氣溫一下子就降了10度。還好出門前查了查天氣預報,否則我就穿著拖鞋出門去了,烤肉做不成馬上被冰凍。

每次出門都有霎那的不願。次次都是用類似逼迫的感覺把自己推出門。其實出門是好的。無論陰天艷陽,都多少能呼吸一下外面的空氣,對精神有益。最近幾乎每天都得往studio跑。近二十多分鍾的車程,是很好的整理思緒的時間。與其說整理,不如說放空,然後想到什麼就是什麼。其實這樣對腦袋很舒服。

從我家去studio有兩條路。一條經過三個高速公路。另一條只經過一個高速,然後就割過植物園,再走小路。第一條路比較快。但從第一個高速轉另一個高速時得在短時間直割五個車道再從另一邊的出口轉第三個高速。過程每每驚心動魄。我自認駕車技術不行,所以每次都選擇另一個比較慢,但相對沒那麼驚悚的路。

植物園的那條路,開過無數次了。之前從沒有什麼感覺,只是嫌它有些彎曲。也許是春天到了。也許是今天有些塞車。今天坐在車中等前面的一排車龜速前進時,忽然注意到周邊的花開。橙色,紫色,粉紅色都有。車道兩旁的林蔭大樹青蔥翠綠。有一邊,竟然還是個日本花園。怎麼之前從來沒留意過?世人日子匆匆,原來忽略的還真多。選擇這條路,除了比較安全外,其實還有其他的優點的。慢一點又何妨。

最近有些事情弄得自己很不開心。連續兩天什麼工作都做不了。有些事,一直以為不會遇到。沒想到卻真的發生。除了不甘和氣憤外,更是無助與不可置信,還有委屈。如朋友說,隨著年歲增長,慢慢的,所有可能發生的事情都會遇上。最終,還是回到自身,如何調理自己的心情。日子還是要過。工作也還是要做。總不能要老公天天裝可愛逗自己開心。

一對夫妻要長久相處很不容易。其中講究的平衡,包容都還不是最重要的。最重要還有一份堅持。而且這個堅持必須是雙方的。最近聽了很多故事。加上自己莫名其妙做的一個夢,愈發覺得現在所擁有的一切原來是那麼的難得。但,從另一方面來看,卻也是那麼的簡單容易。

聽了一首歌,其中有幾句歌詞很是喜歡。

既要有我的空間 但又奢想你習慣
祗好嘆一起 真不簡單
何妨自现在起 與你計起
假使真的在乎你
相隔幾呎 至算不捨不棄

讓我家呆子聽,他說廣東話他聽不懂。翻譯給他聽後,他又說他不覺得有什麼特別的。有些氣惱也有些好笑。我們那麼的不同,為什麼又偏偏那麼契合。

很多事情可以復雜也可以簡單。說到底就是不放棄。又或者說是放不下。是誰說的一句話。我們放下了尊嚴,放下了固執,放下了個性,都只因為我們放不下一個人。如此而已。

P/S:我是一個多麼沒有耐性的人,其實在我開車的時候就可以清楚地體會到。今天開上高速時,跟著一輛超慢的車。上高速後就一直沒加速。想超車,但一旁的車道車輛好多,每一輛都走飛快。我本來就討厭換車道。反正不過兩英裡左右就要下高速了,本想算了。但看一看碼表,竟然在走45mph,實在受不了。馬上超車,一換回原來車道就飆到70mph。嘿,那叫一個爽。

Advertisements

1 Comment »

  1. 那个歌词确实听不出虾米特别来。别打我。

    Comment by david — April 24, 2010 @ 5:02 PM |Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: