心语迹痕

August 25, 2008

话闲聊

Filed under: 碎碎念,足迹,乐迹 — by Yilise @ 9:43 PM

白驹过隙。

今天带了一个团。就绕着校园一圈,简单介绍。一个团员问我来了多久了。算一算,近一个月了。身边的新朋友说,感觉上却好像很久了。团员惊讶,才一个月就能带团了?呵,一个月,却感觉真的熟悉很多了。而且,新人往往知道新人最迫切想知道什么,和不知道什么。

转眼,夏季就快过了。

很快,就不能穿之前因为是老师所以不能天天穿的清凉亮眼衣服了。才几个月呢。有点不甘心。不过,就能披上好久没披的暖暖美美秋衣。

父母朋友在埋怨我好久没写了,看到这,一定说我一写就写一些穿什么衣服的废话。

其实最近真的没在干嘛。所以一定要写,也就只能说一些废话了。

最近,就是每天煮煮饭、熬熬汤。嫁为人妇,不就是洗手做羹汤咯。最精彩的是拿了车,能去亚洲超市买菜的那一天,终于能买到枸桔子、蜜枣、当归、人参,能好好熬一锅肉骨莲藕汤。一连喝了三天,简直是这几周的最高点。而且还能买到紫菜!

兴奋到忘了拍照。其实,03年后就很久没有在煮了饭后拍照留念了。少了那份新鲜和单纯。几年后看到平的同屋,是一对孪生兄弟,在每一次煮了饭后都拍照留念时,会心一笑。下面这一张照,说是拍那一碟没什么特别的西红柿炒豆腐,不如说因为这一天,阳光明媚,映得一碟红艳灿烂的菜很亮眼,心情好,就照一张吧。


最近的活动最主要就是看医生。无病无痛的一个人,这几周却不断地往诊所跑,不但很罪过,而且很冤枉。而且老是打针抽血的,把好好的一个人折腾得没病都痛了。预防针左右打,血也左右抽,前前后后上上下下打了六个针!明明健健康康好好的人,怎么想都很白搭。

再来就是几个周末的小小出游。主要是在费城的古城绕,了解一下这个国家的历史。平绕得很闷,可见以前很讨厌历史。其实也还好啦。有些还蛮有趣的。

如这条街道,是全美国最古老的居家街。有超过三百年的历史了,改头换面了好几次,现在红瓦绿叶堂皇,可当初,一间小小的房子得挤下二十多人时,却不知是如何的灰暗?


这张有点朦胧的照,是Independence Hall,是美国独立宣言签订之处。中间那张平平无奇的椅子有个相当壮宏的名字,叫The Chair of the Rising Sun,是华盛顿的椅子哦。 椅子上端有半个太阳。据说那时富兰克林端详了半天,一直无法判断这半个太阳究竟是日出还是日落。在签订美国宪法时,他终于决定这半个太阳,是旭日东升,而非夕阳西下。这个有些破烂的椅子,也从此著名。


除了小小出游外,日子多都在忙碌和不忙碌间过。这里网线还蛮快的。偶尔就在网上看一些戏。那天在看星光三班时,偶然间听到这一首歌。
远离家乡 不甚唏嘘 幻化成秋夜
而我却像落叶归根 坠在你心间
夏天要过了呢。而如今日般的艳阳将渐渐少见了吧。其实也还好啦。就不知为何,今日有些惆怅。
买了一束金葵,算是对夏天,和那长年都是夏的家乡的一个回眸吧。

今天带了这么一个团,对着十余个人讲话,忽然间还蛮怀念对着我那几班小瓜讲话的日子。刚考了期中考,不知那些小瓜怎么了?
Advertisements

1 Comment »

  1. 罗老师!!!!!!! (^o^)本来都很好,但是太多功课了啊,大家都快死了。 (X_X)学校假期根本就是让我们有更多功课可以做,都没有休息的lor. zzzz… (>.<)武术现在很好哟!(:老师要好好读书哦!haha. XD-忱希;thepeabrainner(representing RVWushuXSt)

    Comment by ORANGEcx — September 2, 2008 @ 5:07 AM |Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: